Selasa, 09 April 2013

Cara Mengganti Splash Screen Smartfren Andromax-i


Apa sih SplashScreen?
Splash screen adalah gambar yang muncul ketika sebuah game atau program akan berjalan atau Loading. Berbeda dengan Boot Animation pada android yang berisi banyak Gambar, Splashscreen akan muncul pertama kali lalu di ikuti dengan Boot Animation.

Langkah 1
PERHATIAN - Pastikan dulu Maxi kamu dalam soft version E667.6.03.00.ID11 atau E667.6.07.00.IDCS, cara mengecek nya dial aja *#0000#, jika tidak sesuai jangan sekali-kali mencoba cara ini karena maxi kamu akan menjadi bata/mati total! Jadi DWYOR (Do With Your Own Risk)

Langkah 2
Download file splashnya, pilih salah satu:
Download
Original Stock Smartfren
Download
by : Fayereagan
Download
by : NN
Download
by: HAZE
Download
by : Tara Ichi
Download
by : NN
Download
by : Rhesa
Download
by : ekin eriodan
Download
by : Alvi Nuari
Download
by : ekin eriodan
Download
by : Tara Ichi
Simpan file tersebut dalam sdcard.

Langkah 3
Masuk ke CWM (dalam keadaan mati pencet/tahan secara bersamaan tombol volume bawah dan tombol power). Navigasi CWM :


Langkah 4
Pilih install zip from sdcard

Pilih choose zip from sdcard

Cari file yang tadi telah dicopy ke sdcard, misalnya sony-ori.zip

Pilih Yes - Install nama-file.zip

Tunggu sampai muncul penampakkan seperi di bawah

Pencet tombol back satu kali untuk menuju menu utama CWM, pilih reboot system now

Langkah 5
Beberapa saat kemudian kamu akan melihat penampakkan baru splash screen :belo


Selamat kamu telah berhasil mengganti splash screen maxi, untuk cara bagaimana membuat splash screen nanti akan saya tulis tutorialnya di blog ini atau kamu bisa juga mengunjungi link referensi di bawah. Terima kasih, semoga bermanfaat :)

***

Credits : All creator splash screen maxi

Tested by Free Store
Tested by me E667.6.03.00.ID11
Check my Video http://youtu.be/omAmMaN8Dx4


19 komentar:

  1. gan.ente udh Coba di ver IDCS blom?

    BalasHapus
  2. yg apple reupload donk boz

    BalasHapus
  3. gan,balikin ke semula gimana y???

    BalasHapus
    Balasan
    1. install saja yang original gan

      Hapus
    2. sory gan maxi ane abis ganti splash screen layar jadi brik sih ada garis2 nya berkedip2 gitu, udah install balik yg oroginal masih tetep dibagian bawahnya

      Hapus
  4. ngomong ngomong gimana cara agan hapus logo smartfren yang di atas layar hape nya kayak gini http://3.bp.blogspot.com/-gMxLne52w2g/UVcYwHbERFI/AAAAAAAAD_s/Acs-j9tuTh8/s1600/maxi-sony.jpg
    jadi putih bersih gituh ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan ikutin saja step by step-nya ya gan..

      Hapus
    2. Gan kok ini malah jadi double splash screen smartfren ada yang custom nya juga ada ?
      emang kayak gini atau gimana nih ?

      Hapus
  5. koq layarnya jadi brik ya gan ??? udah di install yg ori tetep masih juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di cek disini jika errornya seperti itu... http://blakbin.blogspot.com/2013/02/merubah-sf-splash-screen-pada-andromax-i.html

      Hapus
  6. Tested by me E667.6.03.00.ID11
    Check my Video http://youtu.be/omAmMaN8Dx4

    BalasHapus
  7. gan soft version gua e667.6.07.00.ID11 itu bisa apa engga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gak sesuai mending jangan di coba, daripada nanti error gan :-)

      Hapus
  8. untuk splash apple kok gak bisa di download??

    BalasHapus
  9. iya sudah gak valid dan sumbernya belum update gan :-)

    BalasHapus